quinta-feira, 12 de junho de 2008

Cortes de Filé Mignon

Estou divulgando fotos demosntrando os cortes do filé mignon.
Cortei um filé chateaubriand , um tornedor, dois medalhões, 3 escalopinhos e cortes para strogonoff.
















Limpe bem a carne antes de fazer os cortes.









A primeira peça a ser cortada é uma unidade de filé chateaubriand



Em seguida cortamos um tornedor.





A foto acima demonstra o chateaubriand e o tornedor.




Na foto acima retirei dois medalhões e com o restante fiz escalopinhos e cortes para strogonoff.

Os medalhões estão lindos!





Cobrindo com um plástico e o auxílio de uma faca modelamos os escalopes.

2 comentários:

Preferidos de Carmen disse...

Ótima esta aula,mas e aquele cordão cheio de gordura e dificil de limpar, só serve para strogonoff????
Obrigada Carmen G.Dias

Sara disse...

que rico para comer tudo isso, em algum momento, eu acho que vou cozinhar isso, então sempre que posso vou ver como eles cozinhar em restaurantes de Moema